Dienstag, 17. März 2015

Семена Чиа


Чиа белая, или Шалфей испанский
 (лат. Salvia hispanica) — растение семейства Яснотковые, вид рода Шалфей. Семена чиа традиционно употребляются в пищу жителями некоторых стран Латинской Америки (особенн оМексики), а также на юго-западе США.

Чем же полезны семена Чиа?
Для того чтобы организм обеспечить суточной нормой жирных кислот Омега-3, необходимо добавлять в пищу 5 г питательных семян Чиа. Зерна испанского шалфея являются прекрасной альтернативой белому хлебу и рафинированным маслам.
Семена Чиа богаты различными витаминами группы А, В, С, D, Е, K, минералами, протеинами и пищевыми волокнами. Они включают в себя значительное количество белка (19-23 %), клетчатки (до 25 %), фосфора, цинка, натрия, магния, железа и природных антиоксидантов (Омега-3 и Омега-6). Численность данных аминокислот в семенах гораздо выше, нежели в свежих ягодах голубики или черники. Вдобавок семена считаются богатым источником калия, кальция и растительного белка, где калий является сильным электролитом, который предотвращает полное обезвоживание тела и отлично действует против вздутия живота.
Благодаря ежедневному употреблению семян улучшается память, внимание, качество сна, укрепляется иммунитет, снижается уровень холестерина в крови, стабилизируется артериальное давление, предотвращается преждевременное старение кожи, уменьшается болевой синдром при различных заболеваниях суставов, улучшается кровоток, сводиться к минимуму возникновение инсультов, артритов, раковых и сердечно — сосудистых заболеваний, а также уменьшается вероятность образования тромбов.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen